Советы по выбору участка под строительства дома | Блог

Фундамент — это наша забота

Адрес гл.офиса Москва,
Варшавское шоссе, дом 17 вл.2
Пн-ВС: 10:00 - 18:00
Главная > Блог > Как выбрать земельный участок для строительства
Как выбрать земельный участок для строительства

Каждый, кто хоть раз занимался постройкой здания с нуля, задавался вопросом как быстро и удачно выбрать земельный участок для строительства, чтобы потом не жалеть о своем выборе. Постройка здания это всегда ответственный процесс, в котором не бывает мелочей. Любая оплошность может вызвать в дальнейшем негативные последствия.

 

Критерии выбора участка под застройку

Выбор участка основывается на детальном рассмотрении нескольких ключевых условий, которые необходимо заранее выделить до покупки. Первым и главным условием является то, что площадь должна соответствовать проекту. Если участок не позволяет размещение самого дома и вспомогательных построек, он однозначно не подходит. При соблюдении этого условия обязательно рассмотрение следующих критериев:

  • состояние грунта;
  • опасность проседания или оползня;
  • уровень грунтовых вод;
  • подвод коммуникаций;
  • инфраструктура возле площадки и наличие транспортных линий;
  • наличие вредных экологических факторов.

Состояние грунта и уровня вод это важнейшие элементы оценки территории с технической точки зрения. Здесь можно изменить практически все, подвести дорогу или коммуникации, а вот остановить природные процессы невозможно. Оптимальное решение это оценить грунт, заказав геологическое исследование с выдачей соответствующего заключения. Если такой возможности нет, то необходимо визуально самому оценить состояние местности, обратив внимание на близлежащие постройки, если они имеются.

Уровень грунтовых вод определяет опасность подтопления и глубину, на которую будет заложен фундамент. Его недооценка приведет к затоплению подвала или, что еще хуже, подрыву основания дома во время заморозка.

К площадке, на которой будет строиться сооружение, должны быть подведены все коммуникации. В крайнем случае, они должны идти по границе участка или находиться в непосредственной близости. Необходимость их дополнительного подвода значительно увеличит бюджет на постройку дома, вызвав весомые дополнительные расходы. Если на территории отсутствует вода его не стоит рассматривать в качестве такого, на котором можно строить дом для постоянного проживания.

Очень важно рассмотреть наличие рядом вредных негативных экологических или техногенных факторов, таких как расположение участка на затапливаемой площади, наличие рядом полигонов бытовых отходов или объектов промышленности. Близлежащая местность должна исключать их наличие.

Вопрос юридического соответствия площадки вашим требованиям следует рассматривать отдельно. Правоустанавливающий документ должен быть показан по первому требованию. Для исключения возможных правовых проблем в данном вопросе крайне желательно дополнительная проверка документов экспертом.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 , в среднем: 5 из 5)
( Голосов: 0. )
Загрузка...
Поделиться