Какую пленку использовать для фундамента? | Блог

Фундамент — это наша забота

Адрес гл.офиса Москва,
Варшавское шоссе, дом 17 вл.2
Пн-ВС: 10:00 - 18:00
Главная > Блог > Какую пленку для фундамента выбрать?
Какую пленку для фундамента выбрать?

Чтобы определить, какую нужно пленку для фундамента, надо знать характеристики и технические свойства каждой разновидности. Для каждого типа фундамента и способа заливки есть свои гидроизоляционные материалы.

Нужна ли полиэтиленовая пленка для опалубки фундамента?

При заливке фундамента нередко происходит вытекание «цементного молочка» через щели в опалубке. Это приводит к снижению прочности, жесткости и других характеристик бетона. Во избежание этого многие застройщики используют бетон более высокой марки, нежели требуется по технологии. Другим эффективным способом является использование пленки.
Если заливка фундамента происходит на песчаной подушке, то песок как губка впитывает в себя всю жидкую часть раствора. Это особенно вредно при заливке прямо в траншею на песчаном грунте. В этом случае переплатить придется больше, чем при покупке и использовании пленки. Она защищает деревянные щиты от промокания, и после демонтажа опалубки их можно повторно использовать. Доски, использовавшиеся для опалубки без гидрозащиты, сильно промокают, теряют свои свойства, и в дальнейшем спектр их применения существенно сужается. Пленка облегчает работы по демонтажу опалубки. Бетонное основание здания получает двойную защиту – от внутренней и внешней влаги.

Какую пленку использовать для фундамента?

Обычная рулонная

Толщина составляет до 2 мм. Это обычная пленка, которая применяется в сельском хозяйстве для теплиц, парников и других работ в саду и огороде. Такая разновидность гидроизоляционного материала для фундамента является хорошим вариантом в плане стоимости, но требует максимальной аккуратности при заливке бетона, т.к. может легко порваться.

Армированная

Выпускается в многослойных рулонах. Центральный слой имеет нетканую основу либо полипропиленовую сеточку, наружные слои имеют герметичные края. Армирующий слой защищает от механических повреждений. Выпускается такой материал в рулонах, имеет разные цветовые версии (прозрачный, черный, синий и т.д.). При покупке рекомендуется обращать внимание не на толщину, а на показатели прочности (например – 100-250 г на кв. м.).
Мембрана диффузионная
Многослойный материал, который пропускает пар, но не пропускает влагу. Используется также при обустройстве кровли, т.к. надежно защищает от процессов гниения.

Вывод

Среди строителей нет единого мнения о том, нужно ли вообще использовать гидрозащиту деревянного каркаса для фундамента. Некоторые считают, что она вообще не нужна. Но большинство специалистов находят решение для каждого случая отдельно. Все зависит от:

  • типа фундамента;
  • марки бетона;
  • технологии;
  • используемой техники;
  • гидрологических и геологических особенностей участка;
  • типа и размеров здания.

Сделать точные расчеты и принять правильное решение может только бригада опытных инженеров, которые знают все требования, правила, нормы и стандарты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 , в среднем: 5 из 5)
( Голосов: 0. )
Загрузка...
Поделиться