Выбор и строительство фундамента для гаража | Блог

Фундамент — это наша забота

Адрес гл.офиса Москва,
Варшавское шоссе, дом 17 вл.2
Пн-ВС: 10:00 - 18:00
Главная > Блог > Устройство фундамента для гаража
Устройство фундамента для гаража

Каменный гараж – это мечта любого автомобилиста. Он обеспечивает надежное хранение автомобиля в любых погодных условиях. Если выбирать между приобретением готового гаража и его постройкой, то второй вариант является предпочтительнее, поскольку его конструкция будет полностью соответствовать всем желанием и потребностям. При построении проекта особое значение имеет устройство фундамента для гаража. Он определяет, каким будет весь гараж в целом, его прочность и устойчивость. 

Правила строительства гаража

Перед непосредственной постройкой гаража следует тщательно изучить строительные нормы, регламентирующие указанный процесс. Главным требованием будет возведение конструкции, прочность, а также планировка, которая будет соответствовать всем требованиям руководящих документов. Особое внимание следует обратить на взаимное расположение гаража и других построек, особенно соседских. Так, дистанция между расположенным рядом домом, в частности его окнами, и гаражом должны превышать 6 м. Дистанция до границы дачного участка или до забора должна превышать хотя бы 1 метр. Между постройкой и стенами основного дома удаление должно превышать 3 метра.

Какое основание выбрать?

Выбор фундамента гаража зависит от многих факторов: грунт на площадке, уровень грунтовых вод, вес всего строения вместе с автомобилем. Существуют следующие наиболее распространенные типы оснований:

  • ленточный;
  • блочный;
  • свайный.

Ленточный фундамент полностью монолитный. Он предполагает подготовку соответствующего котлована и ее последующее заполнение заполненным каркасом из металлической арматуры. Сперва заливается раствор бетона, который застывает и образует прочную несущую конструкцию. Преимущество этого типа в том, что он может быть построен в любой форме. Глубина заложения также может быть любой.

Блочное основание является составным. Его преимущество – это быстрота строительства. Бетон применяется для скрепления блоков. Для его строительства нужен кран или подъемные приспособления.

Свайное основание для гаража целесообразно применять только в исключительных случаях ввиду высокой цены на материал и на забивку свай. Такое решение может быть обосновано, только если обычный фундамент не сможет обеспечить надежность всей конструкции. Например, если грунт рыхлый, предполагающий оседание.

Расчет фундамента и этапы работ

Расчет фундамента предполагает уточнение его ширины и глубины залегания. Это производится с учетом всех факторов, указанных выше. Подбирается нужный материал и марка бетона для заливки. Все работы по созданию ленточного фундамента осуществляются в следующем порядке: подготовка площадки;

  • нанесение разметки;
  • рытье котлована;
  • формирование опалубки;
  • установка ленточного пояса из арматуры;
  • заливка фундамента раствором.

Необходимо соблюдать правила техники безопасности на всех этапах строительства.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 , в среднем: 5 из 5)
( Голосов: 0. )
Загрузка...
Поделиться