Какую марку бетона лучше выбрать для фундамента? | Блог

Фундамент — это наша забота

Адрес гл.офиса Москва,
Варшавское шоссе, дом 17 вл.2
Пн-ВС: 10:00 - 18:00
Главная > Блог > Какой бетон лучше для фундамента
Какой бетон лучше для фундамента

Выбор строительного материала для фундамента – это чрезвычайно ответственный шаг. Подбор марки бетона для этой цели должен осуществляться с учетом всестороннего анализа всего здания. Кроме того, необходимо учитывать грунт, на котором будет происходить строительство. Правильное решение этого вопроса обеспечит длительную безремонтную эксплуатацию всего строения.

Какой бетон необходим для строительства фундамента?

Монолитный фундамент, когда в коробку с каркасом из арматуры осуществляется заливка раствора, является одной из самых прочных конструкций. Однозначных требований к бетону нет, так как применение более дешевой марки может быть компенсировано за счет изменения конструкции фундамента. Во всех случаях должны учитываться следующие факторы:

  • состояние грунта;
  • уровень грунтовых вод;
  • сейсмологическая характеристика местности;
  • глубина промерзания грунта зимой;
  • материал, который используется при строительстве здания, его вес;
  • конструктивные особенности.

Распространенный ошибкой является то, что при заливке фундамента можно использовать любой раствор бетона. Это изначально неправильное решение. Постройка здания на таком основании это деньги, выкинутые впустую.

Выбор марки бетона

Раствор бетона включает в себя 4 обязательных компонента: вода, цемент, щебень и песок. Изменение пропорций этих компонентов приводит к возникновению разных марок бетона, исходя из которых, производится конечный расчет.

Если возводятся небольшие постройки с относительно легким весом, высотой до двух этажей, применяется ленточное основание. В этом случае рекомендовано применение бетона диапазона классов от В15 (М200) до В25 (М300).

Сборный фундамент предполагает использование в качестве основного строительного материала фундаментных стеновых блоков (ФБС), которые производятся на заводах. При непосредственной укладке таких фундаментов применяется стройматериал марки М100. Он укладывается в несколько слоев.

Бетон необходимо также использовать при возведении свайного основания. По периметру забитых в грунт свай монтируется железобетонная рама, или так называемый ростверк. Основание дома ложится непосредственно на него.

На что еще стоит обратить внимание

Если есть сомнение в том, что применяемый бетон обеспечит надежную прочность фундамента, в его состав можно ввести пластификатор и гидрофобизирующую добавку. Применение такой модернизации раствора помогает повысить морозостойкость всей конструкции, повышает ее прочность.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 , в среднем: 5 из 5)
( Голосов: 0. )
Загрузка...
Поделиться